Comment utiliser un Thermomix ?

Perdez des kilos avec Fitness Pro

Le Thermomix est le robot de cuisine le plus utilisé en France et dans le monde, avec un record de production d’environ 180 pièces par an. Il possède des fonctionnalités diverses et il est capable de cuisiner la majorité des recettes. Son utilisation est assez pratique. Voici toutes les étapes à prendre en compte pour faire une cuisson rapide sans faille.

La connexion

L’écran tactile sur le Thermomix permet de déclencher le robot. Insérer la clé de connexion et se connecter sur la plateforme Cookidoo de l’appareil. Choisissez le réseau, insérez votre mot de passe, puis allez sur ‘’mes recettes’’ puis sur ‘’collection’’ pour accéder aux recettes. L’abonnement coûte 36€ par an pour débloquer les 5000 recettes guidées. Commandez le vôtre sur https://www.vorwerk.com/fr/fr/c/vorwerk/produits/thermomix.

Description de la machine

Sur l’écran d’accueil, vous accédez à trois premiers modes : Minuteur, Température, et Vitesse des couteaux. En coulissant vers la gauche apparaît une série de raccourcis associée aux différentes fonctions : moudre, mijoter, émulsionner, cuire à la vapeur, hacher, presser, mixer, etc.

La préparation

Appuyez sur ‘’vitesse des couteaux’’ ou sur le bouton du Thermomix pour commencer votre recette. Introduisez les ingrédients dans le bol. Le mode balance pèse chaque ingrédient et affiche les quantités sur l’écran. Une vidéo sur l’écran lors de la préparation est censée vous guider. Après avoir tout chargé, programmez du temps pour la cuisson. Le mode Turbo permet de prélever les morceaux restants. Mais pour la prochaine recette, veillez à nettoyer la machine à l’aide du mode pré-nettoyage. La cuisson en étage permet de cuire les aliments simultanément dans le bol, le panier cuisson et le varoma.

Fat Burning Soup Recipes